Фонд «ВЭБ-Инновации» повторно оказал финансовую поддержку ввиде заемного финансирования ООО «ДиСиКон»

 

    В 2013 году Фондом «ВЭБ-Инновации» был предоставлен заем  компании ООО "ДиСиКон". Финансовая поддержка была оказана для реализации государственных контрактов на внедрение информационной системы "Лесной Дозор", программно-аппаратного комплекса для мониторинга леса и раннего обнаружения лесных пожаров. Оборотные средства, предоставленные Фондом "ВЭБ-Инновации", позволили ООО "ДиСиКон" за прошедший год внедрить свою систему в 5-ти регионах РФ (Томская, Пензенская, Орловская и Нижегородская области, Республика Коми). Предоставленный заем был полностью возвращен Фонду «ВЭБ-Инновации» в начале 2014 года.

    В настоящий момент ООО «ДиСиКон» планирует выполнить ряд работ для регионов РФ, включая Тюменскую и Московскую области, Красноярский и Хабаровский края. Для реализации запланированных проектов и обеспечения участия в конкурсах,  компании повторно потребовались оборотные средства для возможности выполнения условий государственных контрактов, которые включают в себя обеспечение участия в конкурсах, банковские гарантии и т. д.  Фонд "ВЭБ Инновации" предоставил ООО "ДиСиКон" очередной заем. "Финансовая помощь "ВЭБ-Инновации" — хороший инструмент финансовой поддержки инновационного малого бизнеса, когда не хватает собственных средств для масштабирования, завершения цикла НИОКР и еще не  накоплено достаточно залоговых активов для банковского кредитования", — считает директор "ДиСиКона" Иван Шишалов.

    Компания ООО "ДиСиКон" является резидентом инновационного центра "Сколково" и выпускником нижегородского инновационного бизнес-инкубатора "Clever". В течение 2009-2014 гг. коллектив компании стал участником программы Microsoft BizSpark, выиграл ряд конкурсов федерального уровня и участвовал во всероссийских и международных выставках. В общей сложности, разработанная нижегородской компанией информационная система раннего обнаружения лесных пожаров внедрена в 33-х регионах РФ, что позволило службам спасения повысить оперативность реагирования и снизить финансовые последствия от пожаров в данных субъектах. На территориях, где была внедрена система "Лесной Дозор", 100% лесных пожаров обнаружено и ликвидировано на начальной стадии. Система получила положительные отзывы от ряда организаций. Также, компания работает над выходом на зарубежный рынок: ведутся переговоры с Турцией, Индонезией, Бразилией и др. На более ранних стадиях компания получала финансовую поддержку в виде грантов от Фонда «Сколково» и Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

 

 

Только цифры
В «млн. руб.» и не более 100
Не более 200 символов
Не более 100 символов
Отмена