Travel.ru (Oktogo) привлекает нового инвестора - Фонд "ВЭБ Инновации"

Компания Travel.ru, в которую входит туристический портал Travel.ru и сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru, объявляет о привлечении новых инвестиций. Новым инвестором компании выступил Фонд "ВЭБ Инновации" (Группа Внешэкономбанка). Привлеченные средства будут инвестированы в развитие бренда Travel.ru в России. Глобальная исследовательская компания PhoCusWright оценивает размер российского рынка онлайн-туризма в $10 млрд в 2013 году.

Туристический портал Travel.ru, недавно отметивший свое 15-летие, был приобретен компанией Oktogo в сентябре 2013 года, после чего был сделан новый дизайн главной страницы портала. На портале Travel.ru также начато обновление туристических сервисов и уже функционирует онлайн-бронирование отелей по всему миру. Travel.ru предлагает своим онлайн-посетителям бесплатные путеводители по странам и городам, отзывы и фоторепортажи о путешествиях, специальные предложения отелей и авиакомпаний, советы по получению виз, а также новости туризма.

В ноябре сервис Oktogo.ru второй год подряд выиграл премию "National Geographic Traveler Awards" в номинации "Лучший Интернет-сервис", а в уже в декабре Travel.ru (Oktogo) получил наивысшую оценку "ААА" в рейтинге "Russian Startup Rating".

"В этом году наша компания не только выросла в одного из лидеров российского рынка онлайн-бронирования отелей, но и расширила спектр предлагаемых онлайн-сервисов по планированию и бронированию туристических услуг путем приобретения портала Travel.ru, - отмечает генеральный директор объединенной компании Travel.ru Марина Колесник. - Наша цель - сделать Travel.ru брендом номер один на туристическом рынке России".

"Российский рынок онлайн-туризма является одним из самых больших и быстрорастущих в мире, - комментирует инвестицию партнер фонда Mangrove Capital Partners Дэвид Варокье. - Мы очень приветствуем тот факт, что потенциал Travel.ru был высоко оценен таким российским инвестором как ВЭБ".

 
О компании Travel.ru
Объединенная компания Travel.ru включает туристический портал Travel.ru (www.travel.ru) и сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru (http://oktogo.ru). Ежемесячная аудитория сайтов Travel.ru и Oktogo.ru - более 3 млн. человек. На сайте Oktogo.ru представлено более 350 тыс. отелей по всему миру и самое большое количество российских гостиниц - более 5.5 тыс. Клиенты могут оплатить онлайн-бронирование отеля как банковской картой и онлайн-деньгами, так и наличными в терминалах и розничных сетях. Журнал National Geographic Traveler назвал Oktogo.ru лучшим интернет-сервисом в 2012 и 2013 гг. Основными инвесторами Travel.ru (Oktogo) являются ВТБ Капитал и Mangrove Capital Partners.

Фонд "ВЭБ-Инновации" (www.innoveb.ru) был создан Внешэкономбанком в конце 2011 года для осуществления инвестиций в высокотехнологичные проекты Фонда "Сколково". В инвестиционном портфеле фонда присутствует более десяти компаний.

 

Только цифры
В «млн. руб.» и не более 100
Не более 200 символов
Не более 100 символов
Отмена