Мэр Москвы Сергей Собянин и председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс осмотрели новые инновационные производства в Технополисе «Москва»

 

Портфельная компания Фонда "ВЭБ-Инновации", ООО "Тонкопленочные технологии" является резидентом Технополиса "Москва" и реализует проект создания инновационной технологии синтеза высокоточных тензочувствительных (измеряющих давление) датчиков, способных выдержать длительное воздействие высоких температур и радиации. В рамках проекта, компанией создано выскотехнологичное производство, включающее чистые комнаты и новейшее оборудование. Разрабатываемые в проекте датчики предназначены для использования в отраслях с высокими требованиями к рабочим характеристикам: автомобильная, авиакосмическая, нефтедобывающая, атомная промышленности, энергомашиностроение и т.д. 

«В Технополисе работают предприятия сфер фармацевтики, IT, оптики и робототехники. Их инвестиции в общей сложности составляют 500 млн долларов, указал Сергей Собянин. Важно, что целый спектр инновационной продукции теперь выпускается в России - так выполняется государственная задача импортозамещения», - отметил мэр Москвы.

Только цифры
В «млн. руб.» и не более 100
Не более 200 символов
Не более 100 символов
Отмена