Фонд "ВЭБ Инновации" инвестировал 60 млн рублей в "ГемаКор Лабс"

Фонд "ВЭБ Инновации" инвестировал 60 млн руб. в компанию "ГемаКор Лабс", которая занимается разработкой тестов диагностики нарушений свертываемости крови, говорится в сообщении "ГемаКор Лабс".

Сделка закрыта в ноябре 2014 года, деньги будут направлены на разработку, клиническую апробацию и вывод на рынок нового поколения теста свертываемости крови – "Тромбодинамики-4D", который имитирует процесс тромбообразования максимально близко к физиологическим условиям. "Своевременная диагностика нарушений свертывания крайне важна для предотвращения кровотечений и тромбозов, которые на сегодняшний день являются одной из главных причин смертности в развитых странах. Тест нового поколения "Тромбодинамика-4D" будет чувствителен к нарушениям как плазменного звена гемостаза, которые наблюдаются при гематологических, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваниях, травмах и после хирургических вмешательств, так и к нарушениям тромбоцитарного звена", – говорится в сообщении  "ГемаКор Лабс".

Объем рынка коагулологии в России, включающий сегменты оборудования для диагностики нарушений системы свертывания крови, расходных материалов и реагентов, будет расти примерно на 30-35% в год, говорится в сообщении  "ГемаКор Лабс" со ссылкой на оценку "ВЭБ Инновации".

"ГемаКор Лабс" основана в 2012 году как дочерняя компания ООО "ГемаКор", инвесторами которой выступают "Роснано" и "Сбербанк Капитал". Компания осуществляет научные и клинические исследования в области свертывания крови.

 

Источник: http://itar-tass.com/nanotehnologii/1586168


Только цифры
В «млн. руб.» и не более 100
Не более 200 символов
Не более 100 символов
Отмена