Фонд «ВЭБ-Инновации» вошел в ТОП-10 самых активных венчурных инвесторов России

Портал Firrma.ru совместно с ОАО «РВК» и PriceWaterhouseCoopers составили рейтинг 25 самых активных венчурных фондов России, осуществивших инвестиции в наибольшее количество проектов за последние два года.

Фонд «ВЭБ-Инновации» вошел в первую десятку венчурных фондов с портфелем из 12 проектов (на момент составления рейтинга).

Фонд  был учрежден  Внешэкономбанком в 2011 году для осуществления инвестиций в высокотехнологичные проекты инновационного центра «Сколково». За два года инвестиционной деятельности Фондом было профинансировано 15 проектов на общую сумму более 300 млн. руб. (инвестиционные займы и инвестирование в капитал инновационных компаний).

«Наша инвестиционная стратегия подразумевает работу только с резидентами Фонда «Сколково», однако, мы не чувствуем недостатка интересных проектов. В настоящий момент в «Сколково» работают более тысячи резидентов, многие из них достойны получить поддержку рыночных инвесторов. Мы ведем очень строгий, но достаточно оперативный отбор проектов, что позволяет Фонду поддержать значительное число российских инновационных проектов» - комментирует Андрей Морозов, Председатель Правления Фонда «ВЭБ-Инновации». 

Для Внешэкономбанка создание фонда «ВЭБ-Инновации» является элементом стратегии финансовой поддержки  и формирования «инновационного лифта» в России.  По словам Александра Баженова, Председателя Совета Фонда «ВЭБ-Инновации», директора Дирекции государственно-частного партнерства Внешэкономбанка, «Фонд «ВЭБ-Инновации» планирует в следующем году полностью разместить свои средства в проектах и довести размер инвестиционного портфеля до 30 проектов».

Только цифры
В «млн. руб.» и не более 100
Не более 200 символов
Не более 100 символов
Отмена