Проект ГлобалЛаб получает положительные отклики из регионов России и развивает сотрудничество со школами зарубежья

 Платформа ГлобалЛаб, продукт портфельной компании Фонда, была названа «ярким примером внеурочной деятельности» в ходе внедрения новых национальных образовательных стандартов в школах Астраханской области. Компания также объявила о сотрудничестве в сфере развития образования с Ассоциацией «Всемирный ОРТ».

 Астраханская область – один из первых регионов в России, где ведется досрочное внедрение в общеобразовательных учреждениях новых федеральных государственных стандартов (ФГОС). В отчете областного министерства образования и науки сообщается, что доля школьников, обучающихся по ФГОС, в настоящее время достигла отметки в 60,7 процента, а обеспеченность учебными пособиями, соответствующими ФГОС, превысила 85 процентов. Ускоренной реализации экспериментальных образовательных программ в регионе способствовала, в том числе, поставка в школы в 2014 году лицензий на работу с платформой для организации совместных исследовательских школьных проектов ГлобалЛаб. Напомним, что модернизация образовательных стандартов в стране началась четыре года назад. Предыдущие стандарты основывались на «знаниевых парадигмах», в то время как главной целью ФГОС нового поколения стало раскрытие личности ребенка, его талантов, способности к самообучению и коллективной работе, создание дружелюбной среды, в том числе и в послеурочное время. Платформа ГлобалЛаб, существующая в форме Интернет-ресурса с элементами социальной сети и основанная на принципе «умная толпа как инструмент для исследований», отвечает требованиям ФГОС и получает признание в ходе эксперимента. На сайте министерства образования и науки Астраханской области отмечается, что платформа ГлобалЛаб «привязывает урочную деятельность к внеурочной: те знания, которые ребёнок получил в школе, в кружковой работе развиваются и применяются на практике, а работа с платформой служит ярким примером того, что сегодня учитель создаёт условия для самостоятельной работы детей, для активной мыслительной деятельности, готовности к переменам и преодолению трудностей».

 В целях развития международного исследовательского сообщества школьников Компания начала активное сотрудничество с Ассоциацией образовательных учреждений «Всемирный ОРТ». Ассоциация имеет опыт работы в более чем 100 странах мира, обеспечивая повышение уровня жизни и благосостояния людей через образование и расширение доступа к новейшим информационным технологиям. Сотрудничество ГлобалЛаб и школ сети ОРТ призвано повысить качество образования и предоставить учащимся возможность приобрести востребованные в современном мире навыки и знания.

 

 

 

 

Отмена