«ГлобалЛаб» разворачивает партнерство с международной компанией Discovery Education

Портфельная компания Фонда ООО «ГлобалЛаб» объявила о начале сотрудничества с международной компанией Discovery Education – мировым лидером в области производства цифрового контента для общеобразовательных школ. В соответствии с партнерским соглашением между двумя компаниями, подписанным весной 2016 года, ООО «ГлобалЛаб» реализовала технологическое решение для совместных коллективных исследований, которые проводят школьники по программам Discovery Education.

ООО «ГлобалЛаб» – разработчик международной интернет-платформы для сетевых образовательных решений, одно из ведущих образовательных сообществ для школьников, их родителей и учителей, объединяющее более 130 000 участников из 60 стран мира.

Келли Кэмпбелл, Старший вице-президент и директор по электронному обучению Discovery Education:

«Мы гордимся партнёрством с ГлобалЛаб. Теперь школьники во всем мире смогут, используя наши цифровые сервисы, получить уникальную возможность проводить совместные исследования на различные темы. Коллаборативные проекты от ГлобалЛаб, интегрированные в наши сервисы, позволят школьникам узнать больше о своих сверстниках из разных культур и географических регионов мира, вместе с тем помогая им развивать столь необходимые коллаборативные и коммуникативные навыки, творческое и критическое мышление».

С помощью технологии ГлобалЛаб цифровые образовательные сервисы Techbook, Discovery Education Streaming и Streaming Plus от компании Discovery Education были дополнены новыми видами образовательной деятельности. Речь идет о коллаборативных проектах, которые позволят школьникам и педагогам участвовать в краудсорсинговых исследованиях, попутно осваивая учебный материал и развивая такие навыки, как анализ данных, обоснование своей точки зрения и командная работа. Коллаборативные проекты также помогут учителям привнести в практическую работу школьников элементы аутентичного научного исследования. Все проекты органично вписаны в школьный процесс и снабжены методическими рекомендациями для педагогов.

Татьяна Крупа, Президент ГлобалЛаб:

«Мы рады сотрудничеству с Discovery Education, которое позволит школам по всему миру интегрировать проекты ГлобалЛаб в свою учебную работу и внеклассную деятельность. Наше партнёрство позволяет объединить динамичный и качественный контент Discovery Education с коллаборативными активностями ГлобалЛаб. Получившийся в результате совместный продукт будет направлен на развитие исследовательских навыков учащихся, а также навыков коммуникации, командной работы и творческой деятельности».

Игорь Богачев, Вице-президент, Исполнительный директор ИТ-Кластера Фонда «Сколково»:

«Сколково оказало важную поддержку проекту ГлобалЛаб, предоставив грант на создание первой версии системы. Новый этап сотрудничества нашей компании с глобальным игроком отрасли – это признак правильности нашего решения и компетентности команды, которой мы доверяем».

 

Справочная информация

О ГлобалЛаб

ООО «ГлобалЛаб» − разработчик интернет-платформы сетевого исследовательского взаимодействия школьников, их родителей и учителей. Первый образовательный проект – резидент Сколково. Инвестором проекта выступил Фонд "ВЭБ-Инновации" Группа Внешэкономбанка. На платформе ГлобалЛаб каждый может создать собственный учебный, исследовательский или даже научный проект, привлечь единомышленников к сбору данных по всему миру, опубликовать результаты в виде инфографики и, возможно, совершить настоящее открытие. Используя ГлобалЛаб, школьники учатся задавать вопросы и находить на них ответы, отыскивать, анализировать и систематизировать информацию, работать в команде, объединяющей участников из разных стран, соблюдать научную корректность при проведении наблюдений, их анализе и обсуждении, критически осмысливать данные экспериментов, в том числе полученных партнёрами по исследованию, делать выводы. ГлобалЛаб с успехом внедряется в урочную и внеурочную деятельность, а также систему дополнительного образования. Сегодня ГлобалЛаб объединяет более 130 000 участников из 60 стран мира, которые принимают участие в 1300 междисциплинарных исследовательских проектах, большая часть из которых создана участниками сообщества. Сайт: https://globallab.org/

О Discovery Education

Компания Discovery Education является мировым лидером в области производства основанного на национальных стандартах цифрового контента для общеобразовательных школ. Отмеченные многочисленными наградами цифровые учебники, мультимедийный контент, программы повышения квалификации для педагогов, а также крупнейшее профессиональное сообщество, сложившееся вокруг продуктов Discovery Education, используется 3 миллионами учителей и более 30 миллионами школьников в 50 странах мира. Продукты и сервисы компании применяются в каждой 2 школе США и в 50% всех начальных школ Великобритании. В тесном сотрудничестве с государственными структурами в области управления образованием и частными организациями Discovery Education активно вовлекает школьников и педагогов в процесс внедрения в школьную практику решений, направленных на улучшение результатов учебной деятельности. Discovery Education является подразделением Discovery Communications (NASDAQ: DISCA, DISCB, DISCK) - производителя №1 научно-популярного контента в мире. Сайт: http://www.discoveryeducation.com

О Фонде «Сколково»

Фонд «Сколково» –  некоммерческая организация, созданная по инициативе президента РФ в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований через создание благоприятной среды для осуществления НИОКР по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. На Фонд возложены функции управления проектом создания Инновационного центра «Сколково», деятельность которого регулируется специальным законом, предоставляющим компаниям-участникам (в конце 2015 года их число достигло 1432) особые экономические условия. Суммарная выручка компаний-участников по состоянию на декабрь 2015 года составила 80,5 млрд рублей. Они привлекли 17,5 млрд рублей инвестиций, создали 18 тысяч рабочих мест, получили 864 патента. Важной частью экосистемы Сколково является исследовательский университет – Сколковский институт науки и технологий (Сколтех), созданный и функционирующий при поддержке Массачусетского технологического института. К 2020 году в Сколково будет построено более 2 млн квадратных метров производственных, офисных и жилых помещений, в инновационном центре будут работать 35000 человек. Сайт: www.sk.ru


Источник: https://globallab.org/

Отмена