«Лесной Дозор» получит финансовую поддержку Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере

Портфельная компания Фонда «ДиСиКон», реализующая проект «Лесной Дозор», вошла в число победителей 3-ей очереди конкурсного отбора программы “Коммерциализация” Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

 

Программа «Коммерциализация» действует с целью оказания финансовой поддержки малым инновационным предприятиям, завершившим НИОКР и планирующим создание или расширение производства инновационной продукции. Гранты предоставляются малым инновационным предприятиям,  прошедшим конкурсный отбор, в размере не более 15 млн рублей, при условии 100% софинансирования из собственных и (или) привлеченных средств третьих лиц. Оценка проектов проводится по следующим критериям: научно-технический уровень продукта, лежащей в основе проекта; перспективность внедрения, коммерческой реализации создаваемого продукта; социально-экономический эффект от реализации проекта. В результате выполнения проекта предприятие, получившее грант, должно существенно повысить объемы реализации инновационной продукции и увеличить количество рабочих мест. В 2015 году на участие в 3-й очереди конкурса было подано 520 заявок, из них только 94 заявки были рекомендованы для финансирования.

 

ООО «ДиСиКон» занимается разработкой и коммерциализацией информационной системы «Лесной Дозор» – программно-аппаратного комплекса для мониторинга леса и раннего обнаружения лесных пожаров. Система успешно внедрена и используется уже в более чем 30 регионах России, а в июле 2015 года заключены первые международные контракты и начались монтажные и пусконаладочные работы. Компания планируется направить средства от гранта Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере на защиту интеллектуальной собственности для борьбы с недобросовестной конкуренцией.

 

Источник: http://www.lesdozor.ru/ru/novosti/press-relizy/436-novostnoj-dajdzhest-iyul-2015-g

 

Отмена