"Даурия Аэроспейс" и ее проект Auriga поддержаны "Сколково" и Фондом "ВЭБ-Инновации"

На конференции Startup Village 2015 Председателем Правления Фонда «ВЭБ-Инновации» Андреем Морозовым и гендиректором «Даурия Аэроспейс» Сергеем Ивановым подписан договор об инвестировании в эту компанию кластера космических и телекоммуникационных технологий. 

Ранее резидент Фонда «Сколково» компания «Даурия - спутниковые технологии» получила грант в размере 150 млн. рублей. Таким образом, общие совместные инвестиции в компанию превысят 300 млн. рублей: из них 100 млн. инвестирует сама компания, 150 млн. – грант «Сколково» и 60 млн. – инвестиции «ВЭБ Инноваций».

                                                           Алексей Беляков, Андрей Морозов, Сергей Иванов и Дмитрий Хан (слева направо) дают комментарии журналистам

Алексей Беляков, вице-президент, исполнительный директор кластера космических технологий и телекоммуникаций, подчеркнул на церемонии подписания документа об инвестировании, что «Даурия Аэроспейс», является пионером в области частной космонавтики в России и одним из важнейших резидентов кластера. «Компания в прошлом году запустила три спутника в космос, строит в «Сколково» НИОКР центр площадью 15 тысяч квадратных метров», - напомнил он. «Компания работает на новом рынке, у нее очень хороший потенциал», - подчеркнул Беляков.

Андрей Морозов, Председатель Правления Фонда «ВЭБ-Инновации», выступая на церемонии подписания договора, отметил, что Фонд, который он возглавляет, верен своему подходу инвестировать только в перспективные проекты: «мы верим в управленческую команду и потенциал коммерциализации компании «Даурия Аэроспейс». При этом он высоко оценил роль Фонда «Сколково», назвав его важнейшим партнером инвестфонда «ВЭБ Инновации».

Сергей Иванов, генеральный директор компании «Даурия Аэроспейс», пояснил собравшимся в пресс-центре Startup Village журналистам, что  Auriga является перспективной спутниковой платформой микрокласса. Эти КА будут осуществлять мультиспектральную съемку поверхности Земли с высоким пространственным разрешением (до 2.5 метра на пиксель). Снимки спутника могут быть в использованы в мониторинге городской и сельских сред, найдут широчайшее применение в самых разных областях.

 

Источник: http://sk.ru/news/b/news/archive/2015/06/02/dauriya-aerospeys-i-ee-proekt-auriga-podderzhany-skolkovo-i-vebinnovaciyami.aspx 

 

Только цифры
В «млн. руб.» и не более 100
Не более 200 символов
Не более 100 символов
Отмена