Anturis привлек $2 млн. на развитие решения для мониторинга ИТ-инфраструктуры для малого и среднего бизнеса

Сан-Франциско, Калифорния – 5 декабря 2013 г. – Компания Anturis Inc., разработчик передовых ИТ-решений, объявила о привлечении $2 млн. в первом раунде финансирования, проведенном фондами Runa Capital и «ВЭБ-Инновации» (Группа Внешэкономбанка). Полученные инвестиции компания направит на расширение присутствия на международном рынке своего популярного решения для мониторинга веб-сервисов и ИТ-инфраструктуры, разработанного для малого и среднего бизнеса и интернет-провайдеров. Часть полученных средств будет направлена на дальнейшие исследования и разработку, а также на реализацию инициатив компании в области маркетинга и продаж.

Благодаря посевным инвестициям, полученным ранее, компания Anturis удвоила свой штат, доработала и успешно выпустила коммерческую версию своего решения для мониторинга и заключила сделки с несколькими деловыми партнерами и клиентами из разных стран мира.

Круглосуточный мониторинг веб-сервисов и ИТ-инфраструктуры – насущная необходимость для любой организации, которая ведет бизнес или представляет свой бренд в интернете. На сегодняшний день общий объем этой отрасли оценивается в $2 млрд. Компания Anturis заполнила пробел между чрезмерно дорогими решениями для больших предприятий и ПО с открытым исходным кодом, требующим самостоятельной доработки. Решение Anturis – это облачный сервис мониторинга и устранения неисправностей в ИТ-инфраструктуре, включающий в себя всё необходимое для малого и среднего бизнеса, и обеспечивающий максимальную простоту установки и использования.

«Сегодня безотказная работа веб-сайтов и сетей крайне важна для большинства компаний, - говорит Дмитрий Чихачев, сооснователь и управляющий партнер фонда Runa Capital. – Компания Anturis разработала комплексное решение, простое в использовании и не требующее многочисленного ИТ-отдела. Мы видим большой потенциал этого решения, и наша цель в долгосрочной перспективе – сделать его сервисом мониторинга номер один на рынке ПО для среднего и малого бизнеса, объем которого в 2014 году достигнет 1 триллиона долларов».

«Основная цель фонда «ВЭБ-Инновации» - предоставлять финансовую поддержку резидентам Сколково. Мы рады видеть инвестиционные возможности в России, где наличие команды специалистов, разрабатывающих высококачественный продукт для стремительно растущего рыночного сегмента, сочетается с поддержкой солидного частного инвестора. На наш взгляд, налицо все составляющие будущего успеха», - комментирует Анна Ненахова, директор по инвестициям фонда «ВЭБ-Инновации».

«Наша основная задача – обеспечивать бесперебойную работу IT-инфраструктуры миллионов компаний со всего мира, - говорит Сергей Невструев, CEO компании Anturis. – Для этого мы создали идеальное решение, отвечающее всем требованиям наших клиентов, и при этом простое в использовании. После этого раунда финансирования мы сможем расширить свое присутствие на международном рынке и вычеркнуть из делового лексикона слово «downtime».

 Сервис Anturis специально разработан с учетом потребностей малого и среднего бизнеса, который не может содержать большие ИТ-отделы или тратить крупные суммы на ИТ-нужды. Anturis предоставляет своим клиентам решение для мониторинга и устранения неисправностей в ИТ-инфраструктуре на уровне корпоративного ПО, но по доступной цене и с максимальной простотой установки и использования.

 Сервис IT-мониторинга Anturis предоставляет следующие возможности:

  • Внешний мониторинг веб-сервисов;
  • Внутренний мониторинг серверов и приложений;
  • Мгновенные и достоверные оповещения с практическими рекомендациями;
  • Отчеты, графики и интуитивно понятная панель управления инфраструктурой;
  • Инструменты для глубокого анализа, позволяющие быстро найти и устранить причину неисправностей;
  • Плагин для интеграции cPanel/WHM

Anturis не требует дополнительных аппаратных ресурсов. Не нужно устанавливать и поддерживать сложное программное обеспечение или тратить время на трудоемкую конфигурацию.

Дополнительная информация

Anturis Inc. – компания-разработчик передовых ИТ-продуктов, специализирующаяся на решениях для мониторинга веб-сервисов и ИТ-инфраструктурыдля малого и среднего бизнеса. Anturis предлагает организациям любого рода деятельности круглосуточный комплексный сервис мониторинга и устранения неисправностей – многофункциональный, доступный и простой в установке и использовании. Чтобы получить более подробную информацию или начать использовать Anturis прямо сейчас, посетите сайт компании www.anturis.com.

Runa Capital – венчурный фонд объемом $135 млн, занимающийся инвестированием в высокотехнологичные проекты в быстро развивающихся областях информационных технологий, с особым акцентом на облачных вычислениях, виртуализации и мобильных приложениях. Партнеры и инвесторы фонда имеют опыт создания или развития компаний с активами стоимостью более $10 млрд. Основные задачи фонда - поиск перспективных компаний, их развитие и поддержка на мировом рынке, помощь в достижении ими лидерства на международном уровне. Runa Capital управляется командой успешных предпринимателей, большая часть которых занималась совместной деятельностью более 15 лет. Инвестиции фонда Runa Capital на сегодняшний день включают следующие компании: Anturis, Nginx, Jelastic, Metabar, Ecwid, Capptain, B2B-Center, Mambu, Infratel, LinguaLeo, Dnevnik.ru, Wallarm и др. 

www.runacap.com

Фонд «ВЭБ-Инновации» был основан Внешэкономбанком в конце 2011 г. Для осуществления инвестиций в высокотехнологичные проекты фонда «Сколково». Основными стратегическими задачами Фонда являются содействие развитию инновационных программ правительства РФ, создание инфраструктуры инноваций в РФ, содействие привлечению в РФ зарубежных передовых технологий, продвижение российских инноваций на мировой рынок. Фонд «ВЭБ-Инновации» инвестирует в акционерный капитал и предоставляет заемное финансирование инновационным компаниям, с целью поддержать предпринимателей в создании компании с высокой капитализацией и получить доход от вложенных усилий и ресурсов. Инвестиционный портфель фонда на сегодняшний день включает: Anturis, Datadvance, Eventos, GlobalLab, Geoscan Technologies и др. Более подробная информация доступна на сайте www.innoveb.ru.

 

 

Отмена